中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>通知公告>通知
關于組織工會會員“游古鎮 賞秋色”秋游活動的通知
更新日期:2019-11-19  

  為進一步增進海西院職工、博士后之間的交流、愉悅身心,推進研究所創新文化和精神文明建設,所工會擬組織全體工會會員赴永泰嵩口古鎮、百漈溝風景區開展秋游活動。具體計劃如下: 

  一、活動主題 

  “游古鎮  賞秋色” 

  二、活動時間 

  2019121日(星期日全天)、127日(星期六全天),每位會員可選擇其中一天參加活動,但不能重復參加。 

  三、活動地點  

  嵩口古鎮位于福建省福州市永泰縣的西南部,是中國歷史文化名鎮,也是福州市唯一的中國歷史文化名鎮。嵩口古鎮是南宋愛國詞人張元干的故鄉,同時是永泰西南政治、經濟、文化中心和重要交通樞紐。嵩口鎮區有60多座明清時期古民居保存完好,屬下各村保存完好的明清古民居達百座以上。 

  百漈溝位于福建省福州市永泰縣梧桐鎮,距永泰縣城42公里,是國家級AAAA重點景區。景區核心面積約2平方公里,棧道全長5.1公里,海拔680米,規劃保護面積9.8平方公里,是福建省最大的青剛櫟(即黃楮)生態保護區。百漈溝景區的景點沿著一條1000多米長的峽谷循序漸進,由水簾瀑布、龍缸瀑布、珍珠瀑布、天坑彩虹瀑布、人參瀑布、雙獅瀑布、白龍瀑布、三疊泉八大瀑布組成。 

  四、活動對象 

  全體工會會員(已參加材料所分工會1116日秋游活動的會員除外)。 

  五、活動安排 

  (一)上午8:30:集合,提示安全事項,統一乘車前往嵩口古鎮(車程約120分鐘)。 

  1. 老區集合點:物構所楊橋西路大門口(由于所大門封閉,大巴車無法開進工作區內,因此定在所大門口集合); 

  2. 新區集合點:生活區門口。 

  (二)上午10:3011:30:領略嵩口古鎮風情(在古鎮停車場簽到并分發點心)。 

  (三)11:30:集合前往百漈溝風景區(車程約30分鐘)。 

  (四)12:0013:00:午餐(百漈溝)。 

  (五)13:0016:00:游覽百風景區、彩虹滑道、玻璃棧橋。(在風景區門口安排集體拍照留影)。 

  (六)16:00:統一乘車返回福州(活動結束,不安排晚餐,車程約90分鐘)。 

  六、其他注意事項 

  1. 由于活動有嚴格的經費使用規定和要求,請各位會員合理安排時間做好出行計劃,選擇出行日,一旦選擇請不要隨意更改。會員本人因出行變化無法參加當天的活動,請在活動前3日通知所工會工作人員,否則產生的費用將由個人承擔。 

  2. 如會員當天自行前往請在報名時做好備注,并在當天10:15到嵩口古鎮停車場(古碼頭橋頭附近)集合。

  3. 活動中請注意安全,并服從統一組織安排。

     4. 非會員參加,交通、餐食以及門票等自行安排。

         七、報名方式 

   1. 點擊以下網址網絡報名: 

  https://www.wjx.top/jq/50275114.aspx 
         2. 手機掃描以下二維碼報名:

    

  八、報名截止時間20191126日。 

                                                                                                                                   中科院福建物質結構研究所工會 

                                                                                                                                             20191119 

福建快乐十分-首页