中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>合作交流
中科院海西育成中心組織專家赴福州企業開展對接活動
更新日期:2019-04-22  

  為進一步推動院地合作,促進中科院科研成果落地福州轉移轉化,滿足地方企業轉型升級的需求,419日,中科院海西育成中心、中科院STS福建中心會同福州市科技局組織中科院專家一行10人走訪福州企業,開展企業技術需求精準對接。中科院西安光機所李華、康世發、付西紅,海西研究院許瑩、陳春強等科研人員參加本次對接活動。 

  專家組一行先行來到福建瑞達精工股份有限公司,雙方就企業轉型升級過程中遇到的問題進行了深入探討,并就裝配智能化和3D打印等中科院科研成果的技術合作達成了初步意向。隨后,專家組前往福耀玻璃工業集團股份有限公司,雙方均對未來汽車玻璃在車聯網和5G時代的發展和高性能膠粘劑在玻璃上的應用等研究方向表示了極大的興趣,后續將爭取推動雙方形成項目合作。 

  福建瑞達精工股份有限公司是一家專業從事電波科技、穿戴式設備、家居電子、創意鐘表等系列產品研發、設計、制造與營銷的國家高新技術企業。福耀集團是全球規模最大的汽車玻璃專業供應商,產品得到全球主要汽車廠商的認證和選用。 

瑞達精工對接會現場 

參觀福耀集團實驗室 

  (合作發展處供稿)

福建快乐十分-首页