中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>合作交流
中科院海西育成中心組織專家赴長樂調研紡織企業
更新日期:2019-04-26  

  為進一步推動院地合作,了解長樂地區紡織行業的共性需求,425日,中科院海西育成中心、STS福建中心聯合福州市科技局,組織中科院化學所董俠,海西研究院許瑩等科研人員一行6人走訪了永榮控股集團有限公司和力恒錦綸科技有限公司。 

  調研期間,專家組分別參觀了企業展廳和生產線現場,并與企業的研發骨干人員舉行了座談。座談會上,企業首先介紹了發展歷程、主要產品和未來的研發方向,中科院專家介紹了相關最新科研成果。隨后,雙方就目前行業的共性問題進行了交流討論,雙方表示未來可在長碳鏈尼龍、尼龍彈性體材料和納米增強尼龍等研究方向開展合作。后續各方將以項目合作為起點,推動中科院高分子材料領域相關的科研成果落地福州,助力企業的科技創新能力提升。 

  福建永榮控股集團以石化尼龍新材料為主業,集供應鏈、金融服務為一體的大型產業集團,下轄芳烴事業、己內酰胺事業、尼龍新材事業、供應鏈事業等業務板塊。長樂力恒錦綸科技有限公司是集錦綸研發、生產、銷售為一體的高新科技企業,公司生產的差別化錦綸6聚合切片、長絲、高彈絲等產品遠銷海內外,部分產品填補了國內空白。 

  永榮集團座談會現場 

  (合作發展處供稿) 

 

福建快乐十分-首页