中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>合作交流
福建物構所與奧地利格拉茨醫科大學簽訂合作備忘錄
更新日期:2019-05-05  

  426日,為充分發揮中科院福建物構所與奧地利格拉茨醫科大學各自學科優勢,促進在生物醫藥等領域創新性合作研究順利開展,雙方于中國科學院海西研究院廈門稀土材料研究所舉行簽約儀式。福建物構所所長曹榮、副所長盧燦忠,中國科學院大學福建分院副院長張婧,廈門稀土材料研究所籌建組副組長張云,奧地利格拉茨醫科大學副教授及德國慕尼黑工業大學課題組組長Tobias Madl教授及格拉茨醫科大學相關科研人員出席了簽約儀式。 

  簽約儀式上,曹榮介紹了福建物構所的發展歷程、主要研究方向以及現階段取得的學術成果。他表示,期待以本次合作為起點,搭建生物醫藥研究共享平臺,促進雙方在人才交流、生物醫學成像以及結構分析模式范圍內先進設備共享等方面的交流,提高中國科學院福建物質結構所和格拉茨醫科大學的國際知名度。 

  奧地利格拉茨醫科大學是一所以生物醫學以及生命科學基礎和應用為主要研究方向的大學。Tobias Madl教授現任奧地利格拉茨醫科大學副教授及德國慕尼黑工業大學課題組組長,研究方向以結構生物學為主,取得了許多頗具國際影響力的科研成果,已在Cell, Nat Struct Mol Biol. , J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等國際頂級雜志上發表了40多篇論文。 

簽約現場

  (廈門稀土所供稿)

福建快乐十分-首页