中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>合作交流
中科院海西育成中心組織科研人員赴福州京東方開展技術對接
更新日期:2019-08-26  

  為推動海西研究院科技成果在福州落地,823日,中科院海西育成中心、中科院STS福建中心會同福州市科技局組織海西研究院科研團隊一行14人赴福州京東方光電科技有限公司開展技術對接。海西研究院陳忠寧、劉偉、朱起龍等10位科研骨干參加了此次對接活動。 

  海西研究院一行參觀了企業展廳以及Array(陣列)自動化生產線,并與福州京東方的科研人員及相關負責人進行了座談。座談會上,福州京東方相關負責人介紹了企業整體情況,以及科研團隊建設和創新成果現狀。海西研究院科研團隊介紹了非銥發光顯示材料與有機發光二極管應用、薄膜晶體管技術、高性能粘膠劑、無損檢測技術等研究成果,并與企業科研人員進行了技術交流。福州京東方相關負責人表示,海西研究院科研成果豐碩,后續將加強溝通和聯系,積極促成海西研究院與福州京東方及集團其他子公司的合作。福州市科技局副局長王博斌表示此次對接已有初步成效,雙方找到了一些契合點,希望通過這次對接建立良好的合作關系,繼續跟蹤推進,爭取形成實質合作。 

  福州京東方光電科技有限公司(以下簡稱“福州京東方”)是京東方科技集團的下屬子公司,成立于2015513日,建筑面積約98萬平方米,擁有一條自主知識產權的TFT-LCD 8.5代線,是全球LCD領域最具技術水平的產線,該生產線總投資人民幣300億元。公司采用自主研發的MMGMulti Model Group)技術,并導入智能工廠理念,利用現代化技術實現辦公、管理及生產自動化,全面提升企業綜合實力和行業競爭力。

  

  

  (參觀展廳)

  

  (技術交流) 

  (合作發展處供稿)

  

  

 

福建快乐十分-首页