中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>合作交流
中科院海西育成中心組織專家赴永安開展企業需求對接
更新日期:2019-08-29  

  為進一步推動中科院成果落地三明永安,827日,中科院海西育成中心、中科院STS福建中心、寧波材料所福建技術轉移轉化中心聯合三明市科技局組織中科院高分子領域相關科研人員一行6人赴永安市開展企業技術需求對接。 

  專家組一行首先參觀了永安三源豐水溶膜有限公司的生產線現場,針對企業提出的技術需求專家組給出了具體的建議,并表示,后續可結合水溶性聚乙烯醇(PVA)發泡膜發泡不均勻和水溶膜耐高濕度等生產存在的問題共同開展研究,助力企業解決實際需求。隨后,專家組前往永安寶華林實業發展有限公司參觀企業展廳并舉行座談會。座談會上,企業首先介紹了主要產品和未來的研發方向,中科院專家介紹了相關最新科研成果。雙方均表示未來可結合中科院在高分子領域的研究成果,在PVA熔融紡絲和可降解PVA等研究方向開展技術合作。此外,調研期間,專家組還走訪參觀了永安石墨(烯)產業園。 

  永安市三源豐水溶膜有限公司專業從事水溶性薄膜及水溶性薄膜相關設備研發、制造、銷售的新型企業,主要產品有:PVA包裝袋專用水溶膜、藍泡泡包裝水溶膜、PVA繡花水溶膜等,是國內的水溶膜生產商和出口商。永安市寶華林實業發展有限公司是國家高新技術企業,現有15條水溶性非織造布生產線、16條多功能PVA纖維生產線、7萬錠特種水溶紗的生產規模,共有四大系列產品:PVA水溶性非織造布、水溶性纖維、高強高模PVA纖維、特種水溶紗。 

(調研現場)

(合作發展處供稿)

 

福建快乐十分-首页