中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>合作交流
中科院海西育成中心組織專家赴紫金礦業開展成果對接
更新日期:2019-10-21  

  為服務企業轉型發展,1016-17日,中科院海西育成中心、中科院STS福建中心和中科院寧波材料所福建技術轉移轉化中心共同組織海西研究院和寧波材料所專家一行15人赴紫金礦業集團開展專場對接活動。

  專家組一行先后走訪了紫金礦業集團下屬的紫金銅業有限公司、紫金山露天采礦場和黃金冶煉有限公司,并與紫金礦業集團相關技術負責人進行了座談交流。座談會上,專家們從企業具體技術需求出發,圍繞微金材料開發、生態修復、浮選礦綜合利用和自動控制技術等方面的技術問題與企業技術人員進行了深入對接在尾礦處理和超微細銅粉等方面達成了初步合作意向。企業表示迫切需要中科院的技術成果支撐企業創新和轉型發展,希望與中科院專家團隊在項目、平臺等方面開展深入合作。

  此次對接活動前,海西育成中心在網站發布企業的相關技術需求,并積極對接寧波材料所等兄弟院所,共同征集了相關領域的成果,對接活動取得了預期的成效。此外,專家組一行還參加了“龍巖市高新技術企業資金技術成果對接活動”,現場推介科技成果,并與技術需求企業開展面對面的互動和交流。  

  對接會現場

 (合作發展處供稿)

  

  

福建快乐十分-首页