中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>合作交流
中科院海西育成中心組織科研人員赴福建聯合石油化工公司開展技術對接
更新日期:2019-11-08  

  為進一步推動海西研究院科技成果服務地方企業發展,11月6日,中科院海西育成中心、中科院STS福建中心聯合泉州市科技局,組織科研團隊一行14人赴福建聯合石油化工公司開展調研和技術對接。

  調研組一行參觀了煉油園區自動化生產線,并與公司相關技術負責人進行了座談。座談會上,海西研究院專家介紹了科研團隊在金屬材料防腐、煤化工及精細化工領域的成果。與會其他專家還與企業研發人員就不對稱有機催化、智能安全防護設備等研究領域進行了技術交流。公司技術負責人表示,海西研究院科研成果豐碩,希望通過此次對接建立良好的合作關系,加強溝通和聯系,后續將進一步梳理企業的技術需求,開展項目的精準對接。

  福建聯合石油化工公司成立于2007年3月,煉油能力1200萬噸/年(24萬桶/天),建設中國首套高度集成一體化部分氧化/汽電聯產(IGCC)裝置,用于制氫、產汽和發電;建設了與上述工藝裝置相配套的廠內和廠外公用工程以及30萬噸級原油碼頭和60萬立方米中轉油庫,公司碼頭吞吐量1800萬噸/年。

座談交流現場 

  (合作發展處供稿)

福建快乐十分-首页